Anggota DPRD Ini Menjabat Hingga Tujuh Periode

REMAHAN.com - Pelantikan anggota DPRD Ngawi periode 2019-2024 digelar di Pendapa Wedya Graha Pemkab Ngawi, Sabtu (24/8/2019). Samini, politikus Partai Golkar menjadi anggota dewan tertua dari 45 wakil rakyat yang dilantik sekaligus menjadi anggota terlama karena menjabat selama tujuh periode.
"Alhamdulilah saya masih dipercaya oleh masyarakat di dapil 4 Ngawi untuk mengemban amanah warga," ujar Samini usai pelantikan.
Tercatat sejak 1982 sosok Samini sudah meramaikan pesta demokrasi di Kabupaten Ngawi. Berikutnya selama tujuh periode berturut-turut dia terpilih menjadi anggota dewan. Selama itu pula, Samini tidak pindah partai atau dapil. Dia menjadi wakil rakyat dari wilayah Kecamatan Jogorogo, Ngrambe dan Sine.
Di usianya menginjak kepala 8, Samini seperti dikabarkan viva.co.id menjadi sosok yang merasakan sebagai wakil rakyat dua zaman mulai orde baru hingga era reformasi. Dan selama itu pula dia berusaha konsisten mengedepankan kepentingan masyarakat yang berada di bawah garis kemiskinan.
"Kepercayaan rakyat yang menjadikan saya bisa duduk sebagai legislator. Keinginan membantu mereka yang masih di bawah garis kemiskinan menjadikan saya tertantang untuk terus menjadi legislator," ujar Samini. Rm
Komentar